霍城县老干局开展党课强化离退休干部爱国主义教育

http://www.lvwang.com 2020-05-15 17:55:19 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com “在重大疫情面前,个人的抵御能力是有限的,只有一个强大的祖国才是我们最安全的保障。”5月15日上午,霍城县委老干部局五楼会议室传来铿锵有力的声音,退休干部原霍城县人大专职常委古丽加汗·阿西木正在给离退休老干部上党课。

  古丽加汗·阿西木以《疫情下的爱国主义教育》为题,以浅显易懂的语言,生动详实的事例,根据我们为什么爱国?国家对我们意味着什么?在当前疫情形势下我们怎么爱国?三个主题向全体老干部阐述当前疫情形势下如何弘扬爱国主义精神,强化爱国主义教育。

  “在新冠疫情严峻形势下,我们党和政府始终坚持以人民为中心,不惜一切代价全力保障各族人民的生命安全。在疫情防控阻击战中,我们每一名党员都是一面旗帜,村(社区)干部、驻村干部、党员干部们始终顶在前面、冲在一线,在这场没有硝烟的‘战疫’中最终取得了世人瞩目的成绩。”古丽加汗·阿西木结合亲身经历,深入浅出的讲述了中国共产党的初心和使命是什么,阐述了中国特色社会主义制度的优越性,引导各族老干部牢记“五个认同”,坚决做到“两个维护”,坚持维护民族团结,维护社会稳定,不断增强爱党爱国思想意识。

  广大老干部纷纷表示,我们能生活在中国特色社会主义新时代中,是一件无比幸福的事。我们为国家在抗击疫情中取得的巨大成绩而感到自豪。今后我们要坚持离党不离岗、退休不褪色,坚定初心使命,永葆党员本色,团结一心为我们伊犁、霍城抗击疫情和经济发展工作帮智出力,发挥余热。(霍城县委老干部局  郭德庆供稿)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿