小雨伞保险理赔实录 孩子得了大病怎么办?

http://www.lvwang.com 2020-05-30 21:53:38 来源:网络

  根据国际儿童肿瘤学会调查显示:在我国,儿童肿瘤的发病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,平均每年新增恶性肿瘤患儿达到3-4万,每3分钟就有1名儿童死于癌症。14岁以下儿童死亡原因中,除意外伤害外,恶性肿瘤已经成为造成儿童死亡的第二大原因。

  近年来“儿童癌症”新闻也被频频报道,很多人都以为癌症是成年人才得的病,但实际上却有越来越多孩子正在遭受癌症的考验,也在击垮一个个原本平静幸福的家庭,小雨伞保险的理赔后台也有一些关于孩子重疾理赔的真实案例。父母都想把最好的东西给到孩子,保障更是不能少。

  小雨伞保险真实理赔案例1

  来自山东的A女士于2017年10月05日为自己半岁的儿子在小雨伞保险平台买了一份小雨伞中国人寿少儿重疾险,保费168元。2018年04月12日,A女士发现儿子右眼有白瞳,随后去眼科医院和儿童医院检查后被确诊为视网膜细胞瘤,需要进行眼球摘除手术。2018年5月29日,A女士向小雨伞提起理赔申请2018年8月8日,理赔审核通过,A女士获得赔偿金30万元。

  小雨伞保险真实理赔案例2

  来自湖南的B先生于2018年03月05日为5岁的儿子在小雨伞保险平台买了一份小雨伞平安少儿重疾险,保费99元,2018年12月05日,B先生的儿子确诊白血病,随后住院治疗。2018年12月26日,B先生向小雨伞提起理赔申请,2019年2月4日,理赔审核通过,B先生获得赔偿金30万元。

  事实上儿童恶性肿瘤治疗效果比成人好很多,随着医学技术的进步,其总体治愈率能达到70%以上。但癌症治疗耗费的将是两年集中治疗、三年巩固治疗的时间,以及30万~50万不等的治疗费用,作为家长还要空下手上的工作时间来照料孩子,导致经济收入损失,很多家庭因病致贫。

  要转移大病风险,给孩子更好的保障,通过配置保险来规避风险,是个不错的应对方式。医疗险,可以报销治疗费用,重疾险,可以补偿收入损失。两者搭配,基本可以覆盖大病风险。这两个案例中A女士和B先生就为自己孩子在小雨伞保险平台购买了少儿重疾险,确诊后申请理赔,一次性获赔30万元,在很大程度上缓解了癌症治疗带来的经济压力。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿