中铁二十一局四公司和若铁路项目党支部组织干部职工集中学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)

http://www.lvwang.com 2020-06-05 13:51:36 来源:绿网
  绿网讯   6月4日,中铁二十一局四公司和若铁路项目党支部组织项目全体干部职工集中学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,并对后续落实提出明确要求。

  《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》是加强国有企业党的建设的基本遵循。《条例》的制定实施,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,完善中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,具有十分重要的意义。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧密结合国有企业改革发展实际,集中体现了党的十八大以来国有企业党的建设理论、实践和制度成果,回应了基层关心关注的重点难点问题,具有较强指导性和操作性。

  会上,项目全体干部职工深入学习了《条例》内容,以此为指导思想和工作原则,切实把党的领导融入项目管理各环节,把企业党组织内嵌到项目治理结构之中,使党组织发挥组织化、制度化、具体化作用。尤其是党员领导干部,充分发挥“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”的模范带头作用。

  (李锦绣)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿