中铁二十一局四公司大武口站改造铁路大要点顺利开通

http://www.lvwang.com 2020-06-12 13:15:54 来源:绿网

  绿网www.lvwang.com 6月11日9时,随着7524次列车鸣笛而过,经中铁二十一局四公司大武口项目部300余名施工人员4小时的艰苦鏖战,大武口站改造工程第十六次铁路要点施工安全顺利开通。

  此次要点施工是大武口站改造准备时间最长、施工任务最重、人员及机械最多的一次施工,主要任务是拆除既有13号道岔及相关线路、破底换填、插入15-21号提速交叉渡线、插入25米轨排、连通线路以及捣鼓作业等。

  为了确保本次站改要点施工正点顺利开通,项目部在施工前进行了精心的准备,提前临近预铺交叉渡线及轨排;模拟预演操作工序环节,从施工人员跑步进入施工现场对既有设备防护到松螺丝,从机械最佳站位拉移钢轨砼枕、线路破底、上砟到助力推移交叉渡线,从协助机械作业包段包组到小型机具定人定责任,一分一秒合理计算所需时间,细化了每一个工序步骤;组织专业人员300多名、大小机械将近100台参加此次施工作业。

  施工过程中紧盯安全不放松,一人一机、呼唤应答、忙而不乱、紧张有序,克服诸多困难,从组织协调、人员配置、安全措施等各方面加强了管理,经过4小时奋战,于8点30分圆满顺利的完成了要点任务,得到了建设指挥部现场盯控领导的肯定及设备单位的赞誉。此次要点施工,为大武口站下一个环节的改造奠定了坚实的基础。(王新江)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿