爱适易食物垃圾处理器高科技满满,让我的生活充满惊喜与乐趣

http://www.lvwang.com 2020-06-19 08:15:26 来源:绿网

  作为科技智能产品,爱适易食物垃圾处理器真的给我的生活带来了很多惊喜!

  不过在我使用这个品牌之前,听市面上很多人说:食物垃圾处理器,买不买无所谓……起初我是蒙圈的,后来我发现,居然连洗碗机这种谁用都说好的东西,在网上也有人喷,原来并不是食物垃圾处理器或者洗碗机产品本身有什么问题,而是有些人的不负责言论差点左右了我……

  我们再来仔细聊聊食物垃圾处理器产品核心,它能将厨房的体验,提升很大一个高度!试想想这样的场景:作为一名强迫症患者、对卫生要求极高的人,你每天都做饭,下厨房的时候,都对着那个堆满黏糊糊、油腻腻的垃圾的孔,当你想着还要将手伸进去掏,是不是会觉得快要崩溃了?

  再试想一下:平时厨房产生的垃圾汤汤水水,一股脑都倒入垃圾桶里。第二天你直接一提,结果袋子密封性不好,哗啦啦地流了一地,整个地板瞬间变脏了,是不是有种快要疯了的感觉。尤其是夏天已经悄然来临了,倒垃圾虽说毫无顾忌,但第二天打开垃圾桶盖的时候,那股扑面而来酸臭味,相信常在厨房的人都很难忘掉。

  但是有了垃圾处理器以后,厨房的每个角落都干干净净的,也不会因此而每天都需要倒湿垃圾,上面那些问题也都不复存在了。

  再试想一下,作为一个单身狗,一个每天都吃水果星人,你不过是吃个芒果、香蕉、橘子而已,简直比吃个外卖还烦,因为你每天都需要不厌其烦地装袋、倒垃圾。有了这些烦人的因素,有时候真的都不想吃水果了,因为怕麻烦。

  有了食物垃圾处理器,可以直接把这些食物垃圾塞进即可,你真的就不用每天为了这一点点的残羹冷炙去倒厨余垃圾了。除此之外,食物垃圾处理器能处理的厨余垃圾种类很广,强劲动力,可以处理几乎所有日常的食物垃圾,就连骨头也能轻松驾驭。

  单是这几条,就很难忍住不去买食物垃圾处理器。

  食物垃圾处理器随着新版《北京市生活垃圾管理条例》5月1日起实施,已经渐渐进入大众的视野。

  根据条例,生活垃圾分为四类,分别为厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾。个人不听劝阻乱扔垃圾的,最高将面临200元处罚。

  按照住建部要求,2020年末先行先试的46个重点城市基本建成垃圾分类处理系统。所以即便你不在北京上海,也没必要高兴的太早。

  自去年上海开始推行垃圾分类后,根据各大电商平台数据显示,流行起来的不单“你是什么垃圾”的梗,更是食物垃圾处理器。

  苏宁提供的数据显示,2019年6月1日至13日,食物垃圾处理器全渠道同比增长612.85%,位列第一的上海地区同比增长991.96%。京东提供的数据显示,2019年6月18日0点开始半小时内,食物垃圾处理器的销售额就达到去年同期的3.5倍。分地域来看,率先推进垃圾强制分类的上海买走了全国12%的食物垃圾处理器。

  由此我们可以判断,食物垃圾处理器随着新的垃圾分类方法在全国范围内的推广,将会提上许多家庭的购买日程。那么,面对市面上这么多的食物垃圾处理器,究竟该如何选择?

  肯定是以品牌知名度和耐用性为最优先级,毕竟,食物垃圾处理器这东西一旦装上,下次再动可能就是十年以后的事情了,不像别的产品,安装品质好的机器不需要经常去更换。

  在耐用性方面,马达是食物垃圾处理器的核心部件,市面上大部分国产品牌用的都是直流电机,也有些品牌是是使用交流电机的。至于两者的区别,势必先要先了解一下交流电机和直流电机的基本发电原理。

  电机一般由定子和转子组成。很多食物垃圾处理器宣传的“永磁体直流电机”,其中的“永磁体”,他们是永远固定不变的,说的就是图中的S极和N极两块磁铁,因此我们叫他“定子”。中间的通电线圈,我们称其为“转子”,因为一直在转动。

  当转子处于图一的位置时,根据左手定则,右边会受到一个向下的力,左边会受到一个向上的力(如图红色箭头标识方向所示),整个转子会沿顺时针方向旋转。

  然而刚绕了90度,此时的受力方向发生了变化,到达了一个中间的位置,如果继续转的话,转子就会受到一个相反方向的力,又会重新回到中间位置。

  如何才能让转子继续沿着顺时针方向转下去?这时就需要几个部件:首先,在图2圆圈标识处做一个缺口,这样转子在图2状态下就不再通电,相当于当线圈处在12点的位置时不再受力,由于惯性,线圈则继续向顺时针方向旋转。

  其次使用换向器(方框标识部分),使得左边的线圈到右边来依旧是正极,这样的话,由于惯性,线圈过了12点位置之后,依据于左手法则,持续通电受力顺时针方向转动。

  最后使用碳刷(图中圆圈标识的部分)和换向器(图中方框标识部分)接触,这样转子在旋转的同时持续对其供电就能得到保证,而转到12点和6点方向时就能停止供电,不至于被卡住。

  交流异步电动机相对于直流电机来说,就比较复杂,其工作原理应用到法拉第定律和楞次定律两大电磁定律。

  由于交流电的特性,当定子上缠绕的绕组通上交流电后,定子绕组就会产生一个旋转的电磁场。转子上的绕组是一个闭环导体,它处在定子的旋转磁场中,就相当于是在不断地切割定子的磁感应线。依据于法拉第定律,闭合导体的一部分在磁场里做切割磁感应线的运动时,导体中就会产生电流,而这个电流又会形成一个电磁场。

  这样,在电动机中就有了接通外部交流电后而产生的定子电磁场,以及因切割定子电磁感应线而产生电流后形成的转子电磁场这两个电磁场。依据于楞次定律,感应电流的磁场总要反抗引起感应电流的原因(转子绕组切割定子电磁场的磁感应线),其实就是竭尽全力使转子上的导体不再切割定子磁场的磁感应线,这样的结果就是:使转子跟着定子旋转电磁场旋转,也就是转子上的导体会“追赶”定子的旋转电磁场,最终使电动机开始旋转。

  我们可以看到交流电机里,是没有任何碳刷的。原因在于交流电机是定子通过转变电磁场实现转子的转动,转子就不需要通电。

  正因为有碳刷这个结构,因此直流电机在高速运转的时候,换向器和碳刷之间会产生摩擦,往往会产生很大的噪音。也正因为碳刷会随着使用频率被磨损,因此,直流电机的寿命会比交流电机短很多。我们经常听到一些老旧风扇电机会“嗡嗡”作响,正是因为里面碳刷摩擦的声音。

  从理论上来说,想要无限地将电机的转速加起来,只要将直流电机的电流增大即可。但这里有个问题:一旦速度起来,换向器会和碳刷之间,会形成强大的摩擦力,轻则产生火花,重则导致起火。所以交流电机的负载能力相对来说,会比直流电机要强很多。

  由于交流电机的结构相对直流电机来说比较复杂,成本也比后者要高。不过由于更换碳刷会导致电机不稳定的状态,交流电机的转速会比直流电机运转时更加的稳定。

  由于交流电机优点非常多,所以如果要推荐食物垃圾处理器的品牌,那么必然就是爱适易,它是享誉全球的品牌,隶属于美国艾默生电气有限公司。爱适易将国际市场80年成功经验及持续创新和智能技术引进中国,经得起时间的考验,优质大品牌,产品卓越,值得认可与青睐。

  爱适易的最大特点在于:不管是平民线还是高端线产品,均使用美国艾默生原产的Dura-Drive感应式交流电机,在这个基础上,还给出了很多有力保障,用户完全不用担心其使用寿命的问题,比如说最高6年整机保修、售后只换不修等。

  为了保证使用者的安全问题,目前的食物垃圾处理器在能将垃圾研磨碎的同时,已经不再采用刀片切割的方式了。而是在电机高速运转的同时,在离心力的作用之下和研磨锥相互撞击将其粉碎。

  这样,在机器未运行的时候,即便不小心把手指放了进去,也是比较安全的。

  目前爱适易旗舰款产品E200食物垃圾处理器,拥有多重降噪隔音技术,能有效阻隔噪音的传递,让机器运转时更加静音,体验感更好;搭载了多重研磨机制,增加了四个研磨锤片和一层研切盘,在精磨以后再进行一次研切,真正地精湛研磨,能将厨余垃圾粉碎得更加细腻;独有的高科技的微芯片控制系统,能自动感应阻力大小,编入智能程序,可以自动控制反向旋转,防止出现特殊异物卡机,还可以大幅度增加扭力,轻松研磨特别难磨的厨余垃圾。

  食物垃圾处理器品牌千千万万,消费者可以按照自己的需求和消费场景进行购买,不过对于我个人来说,心头好还是爱适易家的食物垃圾处理器,真的是提升了我的生活品质,让我的生活变得更加轻松惬意,还增添了不少乐趣。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿