中铁二十一局四公司兰张三四线铁路项目部开展隧道坍塌应急救援演练活动

http://www.lvwang.com 2020-06-28 11:02:25 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  近日,中铁二十一局四公司兰张三四线铁路项目部组织开展隧道坍塌应急救援演练活动,此次演练在永登县武胜驿镇新富强隧道施工现场举行。

  本次演练按III级响应机制,组织隧道坍塌抢险救援,演练的主背景为新富强隧道洞内距掌子面30米下台阶处拱顶坍塌造成4人被困,需要救援;在坍塌处理方案未经建设、设计、施工、监理单位确认前,为防止坍塌继续扩大,对邻近初支进行加固;被困作业人员通过施工隧道内提前设置超高分子聚乙烯逃生管道顺利逃出,有一位作业人员身体受伤,现场医疗抢救组人员进行伤口包扎的过程中发现受伤人员心脏骤停,现场管理人员在联系救护车的同时,配合医疗人员进行心脏复苏术及人工呼吸抢救伤员。

  通过开展演练活动,进一步提高了队伍处理应急能力,落实安全主体责任,杜绝安全事故的发生,强化施工人员的安全防范意识,为新富强隧道以及其他三座隧道的安全施工生产保驾护航。(金光宏)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿