中铁二十一局四公司举办党支部书记线上培训班

http://www.lvwang.com 2020-06-30 08:42:33 来源:绿网
  绿网讯  为庆祝建党99周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党国有企业基层组织工作条例》精神,切实提高公司党务干部履职能力和业务水平,进一步推动公司党建工作高质量发展。6月29日,中铁二十一局四公司在西宁举办党支部书记线上培训班,公司党委书记、董事长朱昌岳,党委副书记、纪委书记杜长松,特级项目经理、副总经理卜宗举在主会场参会,开班仪式由杜长松主持。

  党委书记、董事长朱昌岳在开班仪式讲话中指出,我们举办党支部书记培训班,目的是进一步提高基层党组织书记抓党建的能力,提升基层党建工作水平,全面加强企业党的建设,为做强做优做大国有企业提供坚强的组织保证。

  朱昌岳强调,全体参培人员要充分认识国有企业党建工作的重要意义,切实增强做好党建工作的责任感和使命感,不断提升基层党建工作活力和实效,努力加强自身能力建设,不断开创基层党建工作新局面,为企业高质量发展提供坚强的保障。

  朱昌岳要求,全体参培人员在培训时要端正学习态度,做到学有所获;要把握学习方法,做到学有所用;要强化学习效果,做到学有所成。

  青海省直机关工委老师张鹏伟从深化认识增强工作责任感、提高国有企业党支部工作质量、做一名忠诚干净担当的高素质党支部书记等三个方面为大家解读了习近平新时代中国特色社会主义思想要义和新形势下国有企业党建形势。

  青海省电视台资深记者刘保华与雷婷婷以新闻摄影与新闻稿写作为切入点,为大家讲授了如何做好施工项目的新闻挖掘与宣传。

  党委副书记、纪委书记杜长松在总结时指出,党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础。党支部书记是支部的核心,地位重要,责任重大。希望大家把这次培训作为新的起点、新的开端,进一步认清形势,明确任务,把学习到的东西运用到工作实践中去,把基层党组织建设提高到一个崭新的水平。

  中铁二十一局四公司党委认真研判了当前新冠肺炎疫情影响,决定采取视频会议形势举办本次培训班,共设26个视频分会场,340余名党支部书记、专职副书记、党务干部及党员等参加了此次培训。(蒋远志)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿