当前位置:首页> 生态 > 正文

2014中国秦岭生态旅游节在商洛开幕

2014-04-25 10:14:49    来源:绿网


 

  4月25日上午10时,以“秦岭最美是商洛,生态宜居到商洛”为主题的2014中国秦岭生态旅游节开幕式在商洛市行政中心开幕。市委书记胡润泽宣布2014中国秦岭生态旅游节开幕,市委副书记、市政府市长陈俊致辞,并介绍旅游节系列活动,市委常委、市委组织部部长周德喜主持开幕式。开幕式上同时启动了“商洛市五大精品景区优惠游”和“商洛人免费游商洛”两项惠民游活动。参加开幕式的还有来自省内和湖北、河南的20多家旅行社和人民网、陕西日报、陕西电视台等20余家媒体。

  中国秦岭生态旅游节作为全国十大节庆品牌活动之一,在国内具有较强的影响力和品牌号召力。2014中国秦岭生态旅游节在秉承传承基础上注重创新,更加突出了秦岭生态旅游特色。突出商洛山水美、城镇美、乡村美、生活美,围绕重点景区和秦岭美丽乡村开展多项形式新颖,特色鲜明、参与性强、文化品位高的旅游专项活动。更加注重了小活动、大宣传的原则,按照节俭务实的要求,围绕市场需求,策划了针对不同客源群体的活动,做到了县县有活动,月月有活动;更加体现了建设成果惠及全民的思路。旅游节从1月份开始持续到12月底,共有18项活动。具体有:“可爱的商洛·可爱的故乡·可爱的商洛人”全国主题旅游文学征文活动;丹凤桃花谷开园赏花体验活动;中国秦岭(金丝峡)兰花节;“秦岭最美是商洛”书画摄影展活动;搜狐网汽车频道“柞水溶洞杯”自驾游体验活动;中国秦岭天竺山登山节;走进商洛·“秦岭美丽乡村”旅游季活动;柞水牛背梁高山杜鹃赏花节;镇安“大美木王山”西部旅游环线车友自驾野营活动;镇安塔云山道教文化体验游活动;“相约金丝峡”豫陕鄂摩友交流会;山阳月亮洞幸福文化旅游季;柞水欢乐自驾游,野外露营“帐篷节”;2014环秦岭公路自行车赛;丹凤棣花文化旅游区开园及民俗文化体验活动;2014老君山道教文化艺术节;山阳天蓬山寨景区开园促销活动;商州牧护关滑雪节。

  目前商洛已建成并对外开放旅游景区43家,其中国家级自然保护区1个,国家4A级旅游景区4个、3A级旅游景区12个,国家级森林公园4个,国家地质公园2个,国家水利风景区3个。金丝峡、牛背梁、天竺山、木王、柞水溶洞、塔云山、丹江漂流等精品旅游景区已成为大秦岭最具魅力的旅游名片。精心打造并成功推出商丹生态文化游、镇柞原生态休闲度假游、商山绿色体验游等三条精品旅游线路。

  “秦岭最美是商洛”被授予“影响世界的中国文化旅游口号”,商洛被评为“醉美陕西”2014旅游总评榜陕西分榜“最具魅力旅游城市”。