当前位置:首页> 生态 > 正文

园艺二场抗灾自救行动迅速 救灾肥料发放到位

2014-04-27 21:51:14    来源:绿网

  绿网巴木墩讯﹙通讯员黎忠、侯立民、杨巨龙﹚4月 27日上午,在六支十一葡萄地,园艺二场哈萨克族职工马合木提,面对连队干部和工作组的同志,在地头用不很流利的汉话,感慨万千的说道:还是共产党好!灾害面前没有忘记我们!

  4月 23、24、25日,连续3 天的寒潮过后,红星四场党委迅速制定出抗灾救灾补贴政策,全场所有葡萄承包户,团场给予每亩地10公斤二胺、10公斤尿素的肥料贴补,用于葡萄催芽,以弥补受灾职工的经济损失。园艺二场党支部行动快,安排细,于4月 26日,已将1882亩葡萄地的救灾肥料全部发放到职工手中。

  此次沙尘暴及寒潮降温天气过程,园艺二场葡萄全部不同程度受灾。由于连队领导和工作组同志持续72小时坚守在抗灾一线,组织得力,措施到位,给职工抗灾自救工作鼓舞了士气,树立了信心。预计4月28日,救灾施肥、补水催芽工作将全面结束。