当前位置:首页> 生态 > 正文

小额担保贷款“贷”来希望

2014-04-29 11:35:55    来源:绿网

  绿网·淖毛湖讯(通讯员 杨春艳)4月22日,淖毛湖农场8名职工群众与师劳动和社会保障局、农业银行哈密分行签订了小额担保贷款合同。

  “有了这5万块钱,我就可以去买羊了。是团场的政策好啊,给我们免费提供畜牧养殖培训、提供养殖场所,现在又给我们送钱来了”一直想从事养殖的四连职工于永成显得非常激动。

  淖毛湖农场将小额担保贷款作为促进就业、服务民生的有效手段,针对困难群体创业资金瓶颈问题,结合实际,对创业者资金、项目、技术等各方面给予大力扶持。劳动和社会保障部门对创业者建立就业失业登记、创业培训、社保接续、贷款推荐审核“一条龙”办事流程,全面推进创业就业服务工作,使更多的 “于永成”实现创业梦。

  据了解,这是今年以来团场为职工群众办理的第二批小额担保贷款。

  截至目前,团场累计发放小额担保贷款14笔,共计70万元,是去年的13倍。团场将进一步加大小额担保贷款的力度,为更多有创业想法的职工群众 “贷”来希望。