当前位置:首页> 生态 > 正文

增收路上“喜养羊”

2014-04-29 11:38:39    来源:绿网

  绿网·淖毛湖讯(通讯员 杨春艳)4月28日,淖毛湖农场四连职工周爱芝家的羊圈修好了。这是四连领导干部与周爱芝夫妇努力一上午的成果。

  据了解,周爱芝家的羊圈是4月23日的特大风暴摧毁的,她养的几十只羊就暂且圈在院子里。领导干部得知后,就立马帮他们修羊圈。

  周爱芝从2010年就开始养羊。“这几年来,多亏了领导干部的帮忙。我们有啥困难,团场、连队都走在前面”她告诉笔者,“团场在四连新建了养殖区,让我们免费使用,是团场的政策好啊!”

  笔者看到:周爱芝走到哪里,两只小羊羔就跟到哪里。她笑道,“羊也是有感情的,你对它好,它就跟着你,跟人一样。”她还给笔者算了一笔养羊致富的经济账:一只生产母羊一年生产两次,按一胎一只算,一只羊羔抵了买母羊的成本,另一只羊羔养上五六个月卖掉至少赚600块。

  团场一直把促进职工群众多元增收作为重中之重,积极鼓励农场职工“退一进二进三”,大力发展养殖业,扶持养殖专业户,免费提供饲草种植地。对养殖户实施全程服务,无偿为养殖基地的单位和职工提供养殖技术规范化指导,还为养殖户提供5万元的两年贴息贷款,使养殖户在养羊这条增收路上喜气洋洋。