当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇四项措施抓好村干部绩效考评工作

2014-07-08 10:53:27    来源:绿网

  (绿网讯 通讯员 仝善鹏 潘会)为了扎实做好村干部绩效考评工作,充分发挥绩效的激励作用,调动村干部工作主动性与积极性,沙湾县四道河子镇从四方面着手,抓好村干部绩效考核发放工作。

  一是完善绩效考核办法。结合我镇工作实际,制订了《沙湾县四道河子镇绩效管理工作手册》,进一步完善了村干部绩效考核方法及细则,使村干部考核有“尺”可依。

  二是细化考核内容。考核实行百分制,基本工资半年发放,绩效考核工资年底发放,且绩效考核的最终得分要与村“两委”班子绩效考核挂钩,按照相关比例算出最后的综合得分。考核内容包括政治素质、执行能力、工作态度、工作实绩、工作作风、参加镇党委政府会议到勤等情况,同时根据个人表现还有加、扣分项。通过细化、量化考核指标,提高村干部的务实性和工作责任感。

  三是规范考核程序。由镇党委、政府牵头,镇绩效办负责督促指导,各部门之间相互配合,对村干部进行绩效考核。按照村干部述职、民主测评、工作实绩考核、镇党委班子联席会议点评等程序进行,科学评定考核结果,最后的得分汇总到镇农经站、兑现奖惩,不断提高村干部绩效考核的民主化、合理化。

  四是严格落实监督。对村干部的考核镇绩效办、纪检办全程参与、狠抓督查。严把绩效考核关、民主监督关、民主评议关,把最终考核结果在镇、村两级公开栏进行公示,接受广大群众的监督,使村干部考核“阳光”透明。对擅自更改考核结果、弄虚作假、拉关系等行为妨碍考核评议工作的,将对违反上述纪律的村或人员(包括考核小组成员),经查实后,取消当年绩效考核。

  7月3日,我镇已完成村干部基础工资和3月-6月村干部新增工资的发放工作,共计92.5457万元。