当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县四道河子镇邀请农业专家为农户讲授棉花打顶及田间管理技术

2014-07-10 16:33:49    来源:绿网

  (绿网讯 通讯员仝善鹏、仝玉华报导)近期,正是棉花打顶关键时节,为使广大棉农做好棉花打顶及田间管理工作,四道河子镇农综站从乌鲁木齐市请来了农业技术专家来到田间地头为农户讲授棉花打顶及田间管理技术。

  为使广大农民都能聆听到专业技术人员的现场讲解,提高田间管理质量,助推棉花增产增收,沙湾县老干局住该村住村工作队提前通过走访入户宣传、大喇叭通知等方式,告知农民现场讲解的具体时间、地点。

  乌鲁木齐市合兴种业的技术人员以新陆早为例,在该村棉田里,现场为广大农户讲授棉花打顶及后期田间管理技术。根据棉田长势,采取打顶与水肥运筹相结合,打顶与病虫害防治相结合的方法,做好棉花田间打顶质量工作,为后期棉花增产增收打下基础。

  通过现场讲授及农户与专家面对面的交流活动,丰富了广大农民群众的棉花种植专业技术知识,受到了广大的农民群众的一致好评。


农业专家为农户讲授棉花打顶及田间管理技术