当前位置:首页> 生态 > 正文

农业产业化领军人张黔国树起黔南恒农合作大旗为民谋福利

2014-09-16 23:01:13    来源:绿网

  近年来,但凡走进山——无处不青;水——无处不秀;草——无处不绿;天——无处不蓝的贵州黔南,人们几乎都会不约而同地想起黔南州农业领军人张黔国。是他近十年来在黔南州农委的指导和帮助下,以培育农村新型经营主体和适应市场发展需求为突破,加快推进城镇化、城乡一体化和农业现代化进程,突出生态、绿色、环保、休闲特色,推动了荔波县甚至黔南州农业产业不断向特色化、市场化、产业化、规模化、品牌化方向发展。

  黔南荔波由不为人知到为人知,由小不点到今天的规模,由“脏、乱、差”到整洁、干净、亮丽,从而赢得世人的关注,被评上“中国最美的地方”、被国家作为“世界自然遗产地”向联合国申报并获得成功……这当中凝聚了一届又一届领导们的心血,体现了全州全县各族人民不懈奋争的结果,也忘不了像张黔国一样的许许多多民营企业家们所作的贡献。从某种程度上来说,是他们让荔波变宽了,是他们让黔南荔波变靓了,是他们让黔南荔波人的头抬了起来。

  他是一个值得社会认可的有贡献的人

  据税务部门的干部介绍,张黔国的企业不仅正在如日中天,而且诚实守信,依法纳税,在社会中起到模范带头作用,对县域经济的发展有着不可低估的潜在作用……

  因为根据劳动部门干部的介绍,张黔国的企业不仅在县城扩展,吸收城镇更多的待业青年,而且目标转向“三农”,大力兴办种植养殖示范区,让越来越多的农村剩余劳动力就近就地找到事做,越来越多的农民家庭增加收入,脱贫致富……

  因为根据建设部门的干部介绍,张黔国的企业总是急政府所急,想政府所想,多次垫资进行旧城改造,义无反顾接收“烂尾楼”,一心一意扮靓荔波县城,一心一意为荔波面貌的改变卧薪尝胆,默默奉献……

  因为根据社会广大群众的反映,张黔国的企业及其个人,总把群众的冷暖挂在心上,真切实践“一人富了不算富,大家富了才算富”,主动捐资扶持贫困村,带头救济弱势群体,把他人的事当作自己的事来办,哪里有困难,援助之手就伸向哪里,哪里需要帮助,哪里就能看到他的身影……