当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县金沟河镇机关集体观看《永远的焦裕禄》并力争做到“村队全覆盖”

2014-09-18 21:12:01    来源:绿网

  9月18日,金沟河镇组织机关、站所全体党员领导干部共计70余人在镇政府4楼会议室集中观看电影纪录片《永远的焦裕禄》。

  《永远的焦裕禄》讲述了上世纪60年代县委书记的好榜样焦裕禄在河南兰考工作期间,带领全县人民战天斗地,治理内涝、风沙、盐碱三大自然灾害,奋力改变兰考贫困面貌的动人事迹。影片中,一幕幕感人的场景、一句句朴素的语言、一件件平凡的小事深深地打动着现场观看的每位观众。焦裕禄“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神、“任何时候不搞特殊化”的道德情操以及艰苦朴素、廉洁奉公的工作作风给大家带来心灵的震撼和灵魂的洗礼,全心全意为革命事业而奋斗终身的品质和精神给人以启迪。

  观影结束后,大家纷纷表示,要学习焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆情怀;学习他勤俭节约、艰苦奋斗的奋斗精神;学习他实事求是、调查研究的求实精神;学习他不怕困难、不惧风险的大无畏精神;学习他廉洁奉公、勤政为民的奉献精神。并自觉以焦裕禄同志为标杆、为镜子,学习先进、查找不足,自觉加强党性修养,进一步树立群众观点,更好联系服务群众,深入推进党的群众路线教育实践活动。

  据悉,为落实上级党委政府相关要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,金沟河镇远程办工作人员积极与各村队远征操作员对接吗,利用各村队远程操作点,在各村队组织党员干部观看《永远的焦裕禄》,力争做到“村队全覆盖”,在全镇营造勤政为民、敬业奉献的良好氛围。‍