当前位置:首页> 旅游 > 正文

张家界“十一”不涨价

2014-09-29 10:07:54    来源:绿网

  百龙天梯增速扩容 有效应对节日高峰

  随着“十一”假期的临近,国内许多景区门票价格纷纷突击上涨,涨幅高低不等,虽然门票价格上涨无法抑制出游者的脚步,但景区此举却让大批游客叫苦不迭:景区你们这么做,十一让我们还能不能愉快的玩耍了!

  据记者不完全统计,今年以来全国多家景区涨价,苏州园林、大理苍山、广东丹霞山、玉龙雪山等景区已正式实行了新票价,其中丽江玉龙雪山门票由105元上涨到130元,广州丹霞山门票由原来160元上涨到200元,涨幅较大。

 

  而与此现象形成鲜明对比的是,湖南张家界景区却承诺“十一”黄金周景区门票绝不涨价。借于此,记者电话采访了张家界百龙天梯负责人,电话那端,百龙天梯负责人告诉记者,由于去年多家5A景区调价,受政策限制,今年调价的景区并不算多,而张家界景区并不在调价景区之列。

  同时,百龙天梯负责人表示,“对于景区门票,不应着眼于票价是高还是低,门票要根据景区建设维护成本进行合理定价。”

  记者了解到,张家界百龙天梯共有三部,其中1号电梯已经完成扩容,扩容后,1号梯的容量由50人增加至64人,从山下至山顶仅需1分58秒。十一期间,百龙天梯三部同时运行,能够极大的缓解游客排队问题,省出更多的时间游览更多的张家界美景。

 

  当下,很多地方把旅游业作为支柱产业,希望通过旅游带动经济发展,但如果一直把目光盯在“门票经济”上,而不求服务提升、管理改善和产业链拉长,势必将导致景区的吸引力降低,以至于影响景区的可持续发展。