当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇创新举措扎实推进基层党务公开

2014-10-31 11:19:49    来源:绿网

  (绿网讯 通讯员 孔庆虎)沙湾县四道河子镇坚持把党务公开作为工作重点,积极采取措施,不断深入推进,有效保障了农村党员的知情权、参与权、表达权和监督权。

  开好“公开会”。建立定期通报情况制度,利用每月一次党员大会,通过口头或书面等方式,及时把需要公开的内容及事项通报给全体党员,让党员及时了解、广泛参与党内事务,并根据党员群众的普遍关注,及时调整公开的内容和事项,保证党员的知情权。

  建好“连心墙”。充分利用各村队公开栏,固定公开村“两委”班子成员分工、任期和年度目标、公开承诺、无职党员岗位职责等,动态公开上级政策、党组织决议、党内重大事项、有关工作部署等情况公示、通报等,每月至少更新一次。

  确定“问询日”。把每月第一个星期一确定为党务公开“问询日”,党员群众根据需求翻阅相关党务村务公开记录,先后就加强党员队伍建设、关心爱护党员干部、“四老”人员生活补助发放等120多个问题问询村党组织书记,当场解释或说明,进一步提高了群众满意度。