当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇为巩固作风建设下功夫

2014-11-13 13:20:58    来源:绿网

  (通讯员 潘会)为深入贯彻中央“八项规定”、自治区“十条规定”、地委“七条意见”和县委相关要求。该镇党委、政府制定出台了《沙湾县四道河子镇机关干部绩效考评办法》,形成完善的效能建设制度体系。

  在干部学习教育上下功夫。以学习为主线,利用中心组学习、干部夜校、远程教育、观看电教片,组织机关党员到红色教育基地参观学习等形式,坚持党员干部的理想信念教育;结合党的群众路线教育实践活动,充分带动全镇建设学习型党组织、学习型机关、学习型干部,进一步提升服务意识和能力。

  在干部工作作风上下功夫。结合党的群众路线教育实践活动的成功经验,以服务群众为目标,落实领导干部“五个一制度”,实行领导包片下访,每周一安排、周五汇报,要求党政领导、机关干部三分之一的时间在村队,为老百姓解决生产生活中的困难,对重点难点问题进行集体商议,及时予以解决。

  在干部绩效考评上下功夫。制定《沙湾县四道河子镇干部绩效考评管理办法》,每季度对干部工作情况、效能情况进行综合考评,镇绩效办加大督查问责力度,不定期对干部到勤、工作状态、服务情况等进行检查,对发现的问题按照绩效管理办法进行处理,督促干部转变作风持之以恒,在全镇形成作风实、干劲足的浓厚氛围。

  .qmbox1