当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县金沟河镇深入开展流动人口大走访大排查活动

2014-11-19 16:36:29    来源:绿网

  通讯员 王盼盼、魏永强报道:为进一步强化对流动人口的服务与管理,维护村队和谐稳定,连日来,沙湾县委办公室住金沟河镇兴奋村工作队与村治保主任、村警联合开展了流动人口大走访大排查活动。

  走访排查过程中,工作队员一方面对流动人员的身份信息、居住信息、就业信息、主要社会关系等情况进行了详细登记,并仔细询问了他们的生活、工作情况,告知他们有需要帮助的事情可以找村委会或工作队解决。另一方面面对面向流动人员宣传了当前反恐斗争的严峻形势,党和政府采取的特殊措施,教育他们自觉遵守制度,服从管理,支持打击暴恐分子的行动;讲清宗教极端思想的严重危害,暴恐分子的狰狞面目和罪恶本质,教育他们自觉远离宗教极端思想;讲清党和政府下重手、出重拳打击暴恐犯罪、维护社会稳定的坚定决心,教育他们主动检举揭发暴恐犯罪可疑人员。