当前位置:首页> 生态 > 正文

驻村工作组心系困难群众 孤寡老人寒冬不寒心

2014-12-15 07:48:15    来源:绿网

  艾则孜·沙吾提这个冬天不孤单

  (通讯员:和田县委宣传部李保鹏)近日,和田县喀什塔什乡兰干村的村民艾则孜·沙吾提高兴的逢人就说:“感谢工作组,感谢这些好心人,共产党是亚克西的”。

  12月10,寒风凛冽,和田县委宣传部住兰干村工作组成员来到村里艾则孜·沙吾提家里看望老人。因近来气温突降,而艾则孜·沙吾提老人家中只有他一人孤苦伶仃,工作组成员很担心老人的身体状况和生活状况,在与村委会人员人沟通后,带上一些米面油探望老人。

  工作组成员详细询问了老人的日常生活、 健康状况以及经济条件等情况,在交谈中得知老人因近期天气寒冷而导致的关节疼痛,工作组立即安排车辆送老人到医院就医,就在老人为医药费发愁的时候,工作组告诉他:“只要您老人家保重身体,好好休息,您的住院费用我们出,而且以后我们还会定期来看望您”。老人听到这句话激动的留下了热泪。

  如今,这个孤寡老人脸上的笑容多了,话也多了,他的变化村里人都看在眼里,记在心里。

  驻村工作组的这一做法受到了村民的好评和赞扬,村里人都说工作组心里真正装着咱老百姓。

  驻村工作组的组长阿布力肯木·米吉提深有感慨的“说千遍,不如干一件实事,我们住在村里就是要踏踏实实的为村民们干出实事。此次驻村工作就是要真正的为村民排忧解难,多为村民办得人心、暖人心的实事,把党的优惠政策切切实实的带给村民。”