当前位置:首页> 生态 > 正文

塔城地区沙湾县金沟河镇举办残疾人基本服务状况及需求专项调查入户工作培训班

2014-12-18 16:48:07    来源:绿网

培训班现场

  绿网讯 12月18日,金沟河镇残疾人服务状况及需求专项调查培训班在镇四楼会议室举办,镇残联办工作人员及各村计生宣传员20余人参加了培训。

  本次培训由镇残联办主任葛美玲主持和授课,严格对照《全国残疾人基本服务状况和需求专项调查工作手册》的内容,对重要文件精神和工作细则进行了传达贯彻,按填表说明里的各项指标逐条进行了详细讲解。

  会上,葛美玲指出,按照《关于开展全国残疾人基本服务状况和需求专项调查的通知》要求,2015年1月1日开始,将对全国残疾人人口基础数据库中登记并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾人及在数据库中登记暂未持证的疑似残疾儿童进行专项调查,为确保调查的科学缜密性,调查之前要对调查员进行专业培训。因此,此次培训非同寻常,意义重大,每位参学人员务必要有高度的责任感和使命感,学懂弄通每一项指标、每一个环节、每一种方法,为扎实有效开展专项调查奠定坚实的基础。