当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇冬至包饺子 情暖干部心

2014-12-23 16:40:17    来源:绿网
 

  通讯员 仝善鹏报道:12月22日,在沙湾县四道河子镇机关干部食堂处处可见温馨的笑容和忙碌的身影,全体机关干部聚在一起包饺子,过冬至。

  冬至,是我国农历中一个非常重要的节气,冬至也是一个传统节日,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁”等。早在二千五百多年前的春秋时代,我国已经用土圭观测太阳测定出冬至来了,它是二十四节气中最早制订出的一个。在中国有冬至吃饺子的风俗,俗话说:“冬至到,吃水饺。”
 

 

  据了解,该镇的机关干部虽然以本地人为主,外地人较少。但他们平时忙于工作,周一至周五都在镇干部周转宿舍居住,只有重大节假日与家人团聚。今天,在机关食堂里机关干部们分工配合,有活面的、有剁馅的、有擀皮的,欢欢喜喜围坐在一起,俨然一个愉快温暖的大家庭,精致浓香的饺子把他们的心连到了一起,让大家感受到了节日的气氛、家的温暖。

  该镇来自甘肃的绩效干事孔庆虎说:“我来到四道河子镇快两年了,在这里大家对我都和照顾,每次过节都没有感到孤独,不是在宿舍里待着而是和大家欢聚在一起,让我倍感温馨”。