当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇认真做好义务兵家属优待金发放工作

2014-12-23 17:22:21    来源:绿网

图为发放现场

  为确保应征入伍义务兵家庭优待金政策落到实处,让他们安心服役,促进军队和国防建设,近日,金沟河镇武装部及早动手,超前谋划,积极联系上级配套资金,做好本镇配套资金协调,及时通知义务兵家属携带身份证、户口本、入伍通知书等有效证件进行登记审核,严格按照《军人优待条例》和区地县文件精神,认真核对,足额发放。

  在发放工作中,镇武装部按照每户5000元的标准,为7户义务兵家庭发放优待金共计3.5万元。

  近年来,金沟河镇党委、政府将拥军优属工作作为重点工作来抓,每年都积极筹措资金,确保义务兵家庭优待金足额发放到位。镇党委委员、武装部长林军表示,通过开展义务兵家庭优待金兑现发放工作,切实维护了义务兵家属的合法权益,体现了党和政府对现役军人及家属的关怀,激励了军人保家卫国、献身国防的热情。

  ‍

  ‍

  ‍

  ‍

  ‍

  ‍