当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇集中学习培育和践行社会主义核心价值观工作经验材料

2014-12-30 15:26:12    来源:绿网

图为集中学习现场

  通讯员吴洋摄影报道,12月30日上午,金沟河镇党委、政府组织镇党政领导、各村支部书记、村主任、副书记共计40余人在镇一楼会议室集中学习《培育和践行社会主义核心价值观工作经验材料汇编》等一批宣传教育学习材料。

  学习会上,镇党委书记李良指出,培育践行社会主义核心价值观是凝魂聚气、强基固本的基础工程和战略工程,要深入学习领会习近平总书记重要论述,提升价值观自信,增强工作的紧迫感责任感,进一步推动核心价值观建设向纵深发展。要牢牢把握工作规律,做好贯穿结合融入、落细落小落实、常态化可持续、创特色树品牌的文章,进一步推动核心价值观落地生根。要紧紧扭住重点任务,切实加强组织领导,在深化宣传普及中增强认知认同,在推进主题实践中扩大社会参与,在突出示范带动中加强道德牵引,在推进文化传承中实现以文化人,进一步掀起核心价值观建设新热潮。

  李良强调,镇机关、站所及各村要充分利用各种宣传渠道,采取多种形式,宣传社会主义核心价值观的内容和要求,引导广大基层群众用正确理论武装头脑。要大力开展 “我的中国梦”主题教育活动、 道德文化墙建设等特色活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,并积极寻找、发现、推选一大批践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的先进模范,以可亲可信可学的榜样力量,引领全镇广大基层干部群众争做核心价值观的倡导者、实践者和传播者,为把金沟河镇打造成“丝绸之路经济带上休闲之都的先行区、示范区”不断努力奋斗。