当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇:安全检查保安全

2014-12-31 13:22:05    来源:绿网

  通讯员王新刚、王芳报道,为大力提升辖区商铺的消防安全意识,进一步清除辖区火灾隐患,确保“元旦”节前辖区内火灾形势持续稳定,12月25日,金沟河镇政府、派出所联合沙湾县公安局消防大队深入辖区商铺开展消防安全检查。

  此次检查,采取批评与教育结合、治理和整改并行的方法,对沙湾县汽贸园的部分商铺进行消防安全检查,坚决做到不留盲区、不留死角。检查中,重点检查了各商铺是否符合消防要求,是否存在住宿与经营合用现象,消防安全制度是否落实,消防设施运行情况,是否有乱拉乱接电线等情况。对个别店铺存在灭火器压力不足或失效、没有配备灭火器、占用疏散通道等问题,检查人员要求业主立即当场整改。对车冠汽车服务有限公司在检查中发现的问题不能当场整改的下发《责令限期整改隐患通知书》。

  通过此次检查,有效提高了商铺业主的消防安全意识和自防自救能力,切实增强了辖区此类场所的消防安全管理能力,为辖区消防安全保卫工作营造了良好的消防安全氛围。‍