当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇开展校园安全检查 杜绝校园安全隐患

2014-12-31 13:23:38    来源:绿网

  通讯员王新刚、王芳摄影报道,为营造安全、和谐、文明的校园及周边治安环境,进一步做好冬季校园安全保卫工作,根据县局转发的《关于做好公安部对中小学幼儿园冬季校园安全工作交叉检查迎检工作的通知》。近日,金沟河镇综治办联合派出所深入镇区金沟河镇中心校、金沟河镇双语幼儿园检查冬季校园安保工作。

  综治办工作人员和民警实地检查了校园的出入登记台账、三防措施落实、监控设备运行、校园取暖设备运行,防卫器械配备等情况。就存在校园安全台帐不规范、安全制度执行不到位,保安防护器材配备不到位、日常巡查无记录等安全隐患,现场提出了整改意见。并就做好冬季校园安保工作提出要求:

  一是要严格落实校园安全防范措施。要开展经常性的安全检查,配齐配强保卫力量,配备必要防护装备。适时开展校园突发事件应急演练活动,切实增强师生抵御不法侵害和应对突发事件的能力。

  二是严格落实放假期间门卫值守、检查制度。加强对进入校园人员、物品的安全检查,严防不法人员进入校园,严防管制刀具、汽油等危险物品带入校园。

  三是加强校园安保力量。对校园一时无法落实专门保卫力量的,要组织镇民兵、周边群众等定时参与校园内部保卫工作。

  四是要安排专门力量,对消防设施、安全通道、幼儿娱乐设施、电线电器设备、取暖设备等进行安全检查,消除安全隐患,确保不发生伤害师生人身安全的事件。