当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇北沙沟村土地公开发包

2015-01-04 12:42:19    来源:绿网
北沙沟村发包土地
 

  通讯员 潘会 仝善鹏报道:1月4日,沙湾县四道河子镇北沙沟村召开土地发包会,村两委班子成员及配套组织、村民代表、党员等60余人参与了此次发包会。随着村书记李德军的宣布,“徐立成每年每亩以50元的价格承包本村高速公路口36亩土地,承包期30年,”此次土地成功发包。

  为确保土地发包公开、共正、公平、切实维护农民的合法权益,有效杜绝土地发包过程中的违规、违法行为,镇纪委、农经站及包片领导对北沙沟村土地公开发包进行了现场监督,程序合法,阳光操作,受到了群众好评。该村委把发包结果在公开栏公开,接受群众监督。

  据悉,该村每一次的土地发包工作均是阳光进行,没有接到过群众的举报。北沙沟村将利用这笔钱修路、维护渠道、自来水改造及村民农业保险等;此次徐立成承包的土地是用于合作社的建立。