当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇召开贯彻党的十八届四中全会

2015-01-06 12:10:10    来源:绿网

图为宣讲会现场

图为宣讲员姜辉正在为大家宣讲

  通讯员吴洋摄影报道,1月6日,金沟河镇贯彻党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神宣讲会在镇四楼会议室召开。各站、所长,各村党支部书记、村主任、副书记,各村中心户长及爱国宗教人士合计100余人参加本次会议。会议由县检察院预防职务犯罪科科长姜辉主讲。

  宣讲会上,姜辉同志结合自身工作实际,围绕依法治疆的意义和实现依法治疆必须把握的几个问题和两大主题,对党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议精神做了深入分析和详细解读。从依法治疆是现代社会的必然、依法治疆是文明社会的必然等五个方面对依法治疆的重要性和紧迫性、依法治疆的意义进行了全面的分析,并从什么是法治思维、法治思维的五个核心要素、什么是良法之治等七个方面深入浅出地阐释了实现依法治疆必须把握的几个问题。理论与实际相结合,内容翔实、说理透彻、阐述深入,既有理论的深度又有时代气息和很强的针对性。

  会后,与会人员纷纷表示,宣讲坚持理论与实际相结合,内涵丰富,文风清新朴实,语言严谨生动,具有很强的针对性和感染力,对进一步深刻理解党的十八届四中全会和自治区党委八届八次全委(扩大)会议的精神实质,以实际行动积极投身全面推进依法治疆的伟大实践,具有重要的指导作用。