当前位置:首页> 生态 > 正文

万花丛中一点红

2015-01-08 22:40:01    来源:绿网
  --记云南省曲靖市罗平县总商会副会长 罗平县恒宇工贸有限公司董事长徐丽华

  李宝华 文/图

  罗平县有80万亩油菜花种植园获吉尼斯世界纪录、两亿年前古生物化石群-拟申报世界地质公园、世界最大的水车博览园多依河水车博览园、世界最大的喀斯特奇观金鸡峰林、中国最壮美的九龙瀑布群、险峻幽深的鲁布革峡谷、清秀美丽的多依河、闻名遐迩的鲁布革水电站。一方水土养育一方人,就在这金花银瀑的罗平,矗立于云南省曲靖市罗平县云贵路南段白龙潭路口老324国道边的罗平县恒宇工贸有限公司如日中天,逐步发展壮大。
 

罗平县恒宇工贸有限公司董事长徐丽华
 

  董事长徐丽华1959年10月生于罗平县城,1975年初中毕业,1976年到法金甸村和青草塘村当知青,1978年到云南省军区工作,1998年12月退休后回罗平县投资新建罗平县恒宇汽车修理厂,2008年被推选为政协罗平县委员会第七届委员会常务委员会委员,2012年被推选为罗平县总商会副会长,2013年被推选为罗平县第十六届人大代表。

  1998年创业初期,徐丽华对罗平县的汽车修理行业进行调研后,多方筹资250万元,租西关社区5亩闲置地,每年租金1万元,租用30年,1999年12月,罗平县恒宇汽车修理厂挂牌成立,徐丽华带领24名工人开始了从无到有、从小到大、从弱到强的艰难创业历程。她头顶蓝天,脚踏泥土,风餐露宿,为修理厂的崛起奔波劳累。夏日,火辣辣的骄阳考验着她的意志力;冬天,滴水成冰的折磨袭击着她的血肉之躯,这些困难不仅没有把她吓倒,反而增加了她与恶劣环境顽强斗争的勇气和坚定的信心,始终用一种乐观和无畏的精神面对创业的困难,把艰辛化为笑谈。环境的艰苦、创业的艰难,不仅使她铁骨格外坚硬,磨练出她令人肃然起敬的传奇色彩!

  光阴似箭,岁月如歌,2009年,罗平县恒宇汽车修理厂发展为罗平县恒宇工贸有限公司。公司有高级工程师、技术人员、管理人员50人。有四轮定位仪1台,举升机11台,电脑调漆中心1个,车身外形修复机1台,超声波零件清洗剂1台,喷油嘴免测清洗设备1套,汽车故障电脑解码仪2台,专业烤漆房2间及专业施救车2张。公司15年的光辉历程,15年的艰苦奋斗,成为可承接国内外各类大中小型车辆维修及机械冷加工的罗平县车辆装备维修基地,也是罗平县规模最大、门类最齐全的汽车专业维修企业和汽车销售企业,是专业从事国产、进口的各种汽车保养和维修,业务罗平全县,延伸贵州黔西南州和广西西林以及师宗,成为享誉滇桂黔的现代维修企业。