当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县金沟河镇开展安全生产大检查

2015-01-15 11:25:54    来源:绿网
安全生产专项检查组在年年旺滴灌带厂检查消防设备
 
安全生产专项检查组博硕思化肥有限公司检查仓库设施
 

  绿网讯  通讯员 王新刚摄影报道:为切实做好近期的安全生产工作,1月14日,金沟河镇安全生产、派出所、劳动执法、司法等部门组成安全生产专项检查组,对辖区工厂企业等从事生产经营的单位和学校等人员密集场所进行安全生产大检查,这次检查通过现场查看设施、查看资料、抽查重点领域重点企业、对工作人员现场提问等形式,对各单位的安全生产工作落实情况进行检查。

  岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动繁忙,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈;节日期间群众出行和活动增多,人流、物流、车流剧增;季节性灾害天气时有发生,事故易发多发,当前安全生产面临的严峻形势。本次检查中,专项检查组督促各生产经营单位对安全隐患进行整改治理和制定事故防范措施,对隐患严重的2家企业,发放隐患整改回执,责令其限期整改,有效地确保各行业领域安全生产形势平稳。