当前位置:首页> 旅游 > 正文

宁夏水洞沟景区获“2014美丽中国十佳旅游景区”

2015-01-16 10:27:42    来源:绿网
神秘莫测,藏兵洞
水洞沟宁夏旅游人间仙境红山湖
 

  1月13日,第四届中国旅游产业发展年会在江西南昌召开。水洞沟旅游景区喜获2014“美丽中国”十佳旅游景区殊荣。

  本届年会由中国旅游协会、中国旅游报社联合举办,国家旅游局副局长杜一力和宁夏回族自治区旅游局局长杨柳以及各省旅游局局长和旅游委主任参加了本次会议,来自全国旅游业界近800名旅游代表围绕国际传播、高铁旅游传播等话题进行讨论。相比于前三届举办的中国旅游年会,本届年会规格最高、规模最大、影响力最广,会议以“新常态下的旅游业改革发展”为主题,开展主题论坛、年度发布、产业发展等丰富多彩的内容,对当前中国旅游业的发展具有重大意义。

  水洞沟旅游区位于宁夏滨河新区核心地带,西距银川市19公里,南距河东机场11公里,北与内蒙古鄂尔多斯接壤,交通方便快捷,地理位置优越,是同时离银川市与机场最近的旅游景区。水洞沟总占地面积7.8平方公里,是中国最早发现、发掘的旧石器时代遗址,也是中国唯一保存最完整的长城立体军事防御体系,是国家AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、国家地质公园。(霍文第)