当前位置:首页> 生态 > 正文

柯蓝助阵杨澜筹集善款 五十万高价拍下名画

2015-01-19 09:30:42    来源:绿网
柯蓝参观展览
 
柯蓝接受采访
 
柯蓝在拍卖会上签字
 

  昨日,由杨澜主办的“我们心中的孩子,we are the children"公益主题活动暨义拍在北京今日美术馆举行,活动当天,柯蓝、秋微、李小璐、龚琳娜、胡夏等明星悉数到场,积极参与竞拍,拍为打工子弟艺术教育筹集善款。柯蓝当晚频繁举牌,最终以五十万价格拍下艺术慈善作品,《母与子》。

  当晚,《母与子》从起拍价八万开始,柯蓝便和一位先生频频举牌竞拍,双方都迫不及待的想得到这幅画,当被叫到43万时,拍卖师说,这个价格实在不忍落锤,柯蓝直接举牌,以五十万高价获得这幅亲睐已久的名画,观众纷纷鼓掌,孩子们也来到柯蓝身边表示感谢。柯蓝表示,看到记录片里打工子弟的生活,被深深的感动了,并说:“人的价值,没有,贫富,只有丰富” 她应该为这些孩子做些什么。

  活动结束,杨澜亲自给柯蓝、秋微、龚琳娜等人颁发了“年度爱心艺术家”等奖项。据悉,由杨澜阳光未来教育基金主办的“we are the children 我们心中的孩子”此次现场拍卖,筹集的善款将用于打工子弟的艺术教育上,让流动青少年从中获益。