当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇强化辖区快递物流行业安全检查

2015-01-19 17:52:52    来源:绿网

  为进一步加强快递物流企业安全管理,确保两会期间辖区物流寄递业的经营安全,防范和打击不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品、危险物品,营造快递物流行业良好的经营秩序,1月19日,金沟河镇综治工作中心、安全生产、派出所组成安全生产联合检查组,对辖区快递物流行业进行安全检查。

  检查中,检查组对辖区4家物流公司逐一进行了检查,重点检查了各快递物流企业的证件是否齐全,邮递物品是否有详细登记信息,收寄的物品是否有涉嫌危爆等违禁品等情况,要求快递物流经营业主严格遵守物流寄递业相关法律法规,落实好“实名信息登记”和“开包验视”等制度,发现可疑物品要及时向上级部门和派出所报告。

  通过此次检查,进一步增强了业主的安全意识,有效消除了辖区安全隐患和维护了快递物流行业经营秩序,确保了会议召开期间辖区社会治安大局稳定。‍

图为检查组在进行包裹检查‍