当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇开展领导干部家庭助廉活动

2015-01-21 10:48:36    来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏 潘会报道:家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地,春节将至,为使阵地始终如一的坚固,1月20日,沙湾县四道河子镇召开领导干部家庭助廉活动,党政领导干部家属参加了此次活动。

  镇党委副书记、纪检书记曾刚宣读了家庭助廉倡议书,强调,“‘国无廉不安,家无廉不宁’,领导干部家属要树立家庭助廉意识,做好廉内助,自觉担负起更多的义务,努力建设廉政家庭。

  “我承诺在今后的生活中做到:自觉学好关于领导干部廉洁自律的法律法规,树立家庭思廉助廉意识,帮助亲属把好‘廉政关’,管好“廉政帐”,家属郭晓丽在争当廉内助承诺书上签下了自己的名字。

  镇党委书记汪光辉提出:干部家属要严守家门,增强法纪意识,监督意识和防范意识。一是干部家属要管好思想观,增强廉政法规学习的自觉性,做到常提醒,常吹风,多念自律经,协助配偶自觉抵制“四风”,牢牢把好思想防线这个预防腐败的总开关;二是要把住清廉家门,做清廉家风的维护者,家庭助廉的支持者,廉洁自律的监督者,构筑坚不可破的家庭廉洁堡垒;三是要做好子女廉洁教育工作。家长要带头遵纪守法、廉洁自律,以自身公正廉明的言行,教育引导子女从小养成正确的道德、法纪观念,争做廉政家长。

  此次活动上,领导干部家属签订助廉承诺书10份,家庭代表作发言,并交流心得,干部家属纷纷表示按照承诺书要求做好廉内助,建设廉洁的幸福家庭。