当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇召开个协座谈会

2015-01-26 12:16:06    来源:绿网

  通讯员 仝善鹏 曹文涛报道:1月23日,沙湾县四道河子镇个体劳动者协会会长徐将富召集全镇28家商店店主在政府一楼会议室召开会议。该镇分管综治的党委委员、武装部长张永生、派出所所长宋剑等出席了会议。

  会上,张永生向大家宣读了《烟花爆竹、火柴、管制刀具安全管理责任书》,要求各商店要严格按照规定经营这几类物品,加强安全管理。

  徐将富代表参会人员做表态:“社会安全,人人有责。烟花爆竹这些东西平时危害不突出,但是新闻上大家也都看到过,恐怖分子做得爆炸物品就是以这些为原料做出来的,所以我们要提高警惕,以防为主,没有牌照的坚决不要经营,经营的必须证照齐全,按要求登记”。

  会上,各商户还就加强治安防范进行了讨论,自发提出了“由政府牵头,各商铺按自愿原则统一在店内安装监控,有条件的在门外一并安装,让监控设备对镇区进行全覆盖”“派出所夜间对镇区加强巡逻”等好的意见。

  据悉,近年来该镇个协积极参与到当地的各项活动中,为镇区稳定和经济发展起到了积极作用。2013年该镇为推进义务教育标准化,号召全镇群众为学校捐款,个协组织97位个体工商户捐款1万余元,每年举办的“爱心一元捐”“圆梦行动”等活动中也活跃着他们的身影。