当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇开展劳动密集型企业消防安全专项检查

2015-01-26 12:16:32    来源:绿网

  通讯员 仝善鹏 曹文涛报道:1月21日至23日,四道河子镇政府综治中心联合镇派出所对全镇劳动密集型企业开展了消防安全专项检查。

  联合检查组仔细检查了这些企业厂房、仓库和员工宿舍的消防安全情况,重点检查消防器材配备是否到位、是否能正常使用、消防通道是否畅通、是否存在违规用火、用电等现象。检查组还向各企业下发了《劳动密集型企业消防安全自查自改整治标准》,与企业负责人签订了《消防安全自查自改承诺书》,各企业就消防安全情况填写了《劳动密集型企业消防安全专项治理自查表》。

  据悉,此次专项行动累计行程100余公里,最远的企业离镇区40余公里。检查组先后对全镇13家企业、两个加气站、一个加油站共16家单位进行了检查,对出现灭火器没有定期安检、灭火器压力不足等安全隐患的4家企业下达了整改通知单。