当前位置:首页> 生态 > 正文

庆安县第四粮库节前开展“六熟悉”灭火实战演练

2015-01-26 14:43:45    来源:绿网

 
 

  (绿网讯 王国光  张延明)近日,为了不断巩固和提升公司员工的安全意识,确保“春节”前的消防安全,黑龙江省庆安县第四粮库有限公司针对当前公司的实际情况,切实加强员工对公司情况的熟悉,将“六熟悉”工作做实做细,使人与装备完美结合,并在实战中发挥最大效率,全面做好冬季灭火救援工作。连日来,公司多次组织员工深入库区开展“六熟悉”灭火实战演练。

  演练前,指挥员首先带领各科室负责人对公司内部消防设施及建筑布局进行了熟悉,同时,结合公司的实际情况研究进攻路线和灭火方案。之后,根据灭火预案设定火情,具体分工,使大家在勘察中明确自己任务。公司员工采取集中讲解介绍、自行学习、集中学习与分散学习相结合的方式对公司的外部水源道路和比邻建筑情况以及公司内部的消防控制室、水泵房、重点区域、固定消防设施等进行了全面的熟悉掌握。演练时,各人员按照公司的灭火作战计划迅速展开战斗,火情侦察、火场警戒、战斗部署、人员防护程序准确到位。现场布控正确,战术运用合理,充分利用内部消防设施,正确运用灭火作战计划展开战斗。公司员工在指挥员的带领下明确职责、紧密配合,演练从火灾突发、接到报告,到达火灾现场开始,经过侦查、指挥员下令,到具体的灭火救援实施方案,整个演练过程紧张有序进行。演练结束后指挥员立即进行了讲评并对部分员工就公司情况进行抽查提问,进一步检验此次“六熟悉”成果,真正地实现了演练与实战的有机结合,出色地完成了演练任务。

  通过演练,重点解决了车辆停靠、水源使用、进攻路线、水枪阵地设置、个人防护、重点目标确定等作战环节,切实提高了公司全体员工的备战意识和对火灾事故的临场处置能力,进而提升了员工的整体作战能力,确保公司一旦发生火灾,能够做到快速反应,有效处置,保证今冬明春火灾防控专项行动的顺利实施和春节前火灾形势的平安稳定。