当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县四道河子镇突出“四早四一”过廉节

2015-01-27 10:36:28    来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:春节来临,为树立文明过节清风,沙湾县四道河子镇突出四个早与四个一结合,坚定不移反腐败,驰而不息抓廉洁,打好春节期间廉洁自律预防针。

  早设红线,重温一次廉政制度。对领导干部廉洁自律有关规定和文件进行学习,并印发通知要求全体机关工作人员要严格遵守各项纪律规定,做廉洁从政的表率。明确在春节期间严禁公款相互宴请、大吃大喝、参与高消费娱乐场所等,防止节日期间发生违规违纪行为。

  早造氛围,开展一次节前廉政教育。充分利用干部夜校,开展一次专题廉政教育;在单位开设党风廉政建设专栏,在走廊悬挂廉政警语、办公室摆放廉政便签、街上悬挂廉政条幅;在赶集日发放廉政宣传画等广泛宣传廉洁自律的各项规定,强化廉洁意识和纪律观念,自觉抵制“四风”,廉洁过节。

  早发提醒,发送一组廉政警示。编写通熟易懂的廉政警示语,通过远程平台、内部微信群给领导干部送上一份温馨的提醒,防患未然,提高领导干部廉洁自律的自觉性,时刻绷紧“廉政弦”。

  早做排查,开展一次明察暗访活动。镇纪委联合组织办、宣传办、司法、财政等部门组成暗查小组,节前不定期的开展督查。对单位“三公经费”使用情况,遵章守纪、作风方面等进行明察暗访,同时畅通举报电话,随时接受群众的监督举报。对节日期间违法规定,对群众举报的违纪行为,对落实不力出现“节日病”倾向的党员干部,一经发现、查实,按相关规定对相关人员追究责任,切实筑起拒腐防变的“防火墙”。