当前位置:首页> 生态 > 正文

沙湾县强化干部监管 抓住“牛鼻子”

2015-01-29 10:31:26    来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:近年来,沙湾县不断强化干部监督力度,转变监管方式,对对党员干部存在的问题早提醒、早纠正、早查处,真正抓住监管的“牛鼻子”,不再让权利“任性”。

  “敲警钟”,廉政教育早提醒。丰富“组织拉干部、夫妻手拉手、小手拉大手”三位一体廉政教育机制,充分发挥廉政教育基地和廉政文化建设示范点的作用,组织党员干部开展多种形式的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育。“注疫苗”,监督检查早纠正。组织相关职能部门通过监督检查、专项督导、明察暗访、检查考核等多种形式,查找党员干部执行政治纪律、党风廉政建设、作风建设等方面存在的问题,对发现的情节轻微尚未构成违纪的问题,采取谈话提醒、诫勉函询等方式,要求各单位相关责任人限期整改、作出反馈,做到早发现、早纠正。“打板子”,违纪行为早惩处。坚持有腐必惩、有贪必肃,对党员干部违纪违法行为,发现一起、查处一起,并倒查追究相关领导责任,坚决做到对腐败行为零容忍。

  截至目前,共函询2人,提醒谈话15人,诫勉谈话9人,督查干部职工履职情况10次,调查核实信访举报18件,约谈6名党政主要领导,批评教育7名参与宗教活动的退休干部。