当前位置:首页> 生态 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇:最美歌舞乡村行 城镇共举展华章

2015-01-30 14:46:47    来源:绿网
退休老干部跳广场舞
 
文艺活动现场
 
业余爱好者表演节目
 

  绿网讯  通讯员吴洋摄影报道,1月30日上午,县文工团、文化馆联合金沟河镇在曹家坡村村委会为广大基层群众奉献了一场精彩的文艺演出。各村党支部书记、村主任、副书记、曹家坡村及附近村队农民群众共计100余人观看了本次演出。

  舞蹈《欢聚一堂》率先登场,表演者的唯美舞姿展现了幸福美满的新时代家庭面貌,也拉开了本次演出的序幕。文工团演员米吉的男声独唱浑厚悠扬、气势磅礴;社区干部刘凤琴表演的葫芦丝独奏清澈动听、余音绕梁;由退休老干部组成的夕阳红舞蹈队表演的《卓玛》曲调悦耳、节奏欢快......。一个个精彩的节目博得观众们的阵阵喝彩,现场掌声不断,叫“好”声不绝。

  据了解,本次演出由县文工团、文化馆与金沟河镇联合主办,参加演出的演员均来自主办单位、社区离退休老干部及金沟河镇基层群众,大家利用休息和业余时间刻苦排练,精心准备,卖力表演,在为广大基层群众带来欢乐的同时,宣扬了“奋发向上  崇德向善”的社会新风尚,使“团结奋进”之花在金沟河镇申根发芽、茁壮成长,为金沟河镇打造“丝绸之路经济带上休闲之都的先行区、示范区”起到了积极作用。