当前位置:首页> 环境保护 > 正文

沙湾县四道河子镇积极开展春季卫生环境整治工作

2015-03-03 10:22:18    来源:绿网

  绿网讯  通讯员 高文轩新年新气象,刚刚过完红红火火的羊年春节,为了保持环境卫生干净整洁的成果,3月2日上午,四道河子镇召开春季卫生整治工作安排部署会,对春季环境卫生工作进行了详细安排。会一结束,全镇上下便马上开展了卫生大扫除工作,全力保障节后辖区内环境卫生干净整洁。

  春节之后卫生工作相对来说,任务更重、难度更大,四道河子镇根据实际情况,将公共卫生区域合理划分,分片到各站所单位,做好卫生集中整治工作。为了使环境卫生整治工作家喻户晓,深入人心,镇干部们一边进行卫生清扫,一边积极与周边群众沟通,鼓励群众自觉养成良好的卫生行为习惯,积极遵守环境卫生管理的各项规定。

  在四道河子镇主街两侧,镇干部职工对乱摆乱放乱扔的摊位、店面进行了劝导与教育,引导他们转变环境卫生意识,自觉搞好“门前三包”。经过半天的努力,共清运生活垃圾2吨左右,让四道河子镇焕发出靓丽的容颜。‍