当前位置:首页> 环境保护 > 正文

沙湾县林业局举办2015年森林防火半专业

2015-03-04 11:06:36    来源:绿网

 

扑火技能培训班
 

 绿网讯 (通讯员魏玉静报道:)沙湾县林业局于3月2日至7日举办2015年森林防火半专业扑火技能培训班,沙湾林场、各乡镇(场)林业站站长、业务员及全县管护站管护员80多名人员参加培训。

  在开班典礼上林业局党总支书记依布拉英同志做了讲话,分析了今年春季森林防火的形势,明确了森林扑火队员的职责,强调了培训纪律。希望全体学员要认真学习、深入思考、学以致用。

  此次培训主要包括森林防火基础理论、常用灭火机具操作与使用、风力灭火机维修与保养、火场自救、灭火技术、扑火队员协作等多个项目。在培训中,学员们都能发扬不怕苦、不怕累的精神,遵守纪律,努力提高业务水平和专业技能,进一步提升我县森林防火半专业扑火队伍建设水平和整体战斗力,为更好的预防和扑救森林火灾打下坚实的基础。