当前位置:首页> 环境保护 > 正文

低碳换物总动员——“变废为宝 从我做起”

2015-06-10 15:10:04    来源:绿网
 

  2​015年全国青少年科学调查体验活动在青岛市崂山区东韩小学举行

  6月3日,由青岛市科协、青岛市教育局、青岛市精神文明办主办的“变废为宝,从我做起”2015年全国青少年科学调查体验活动在崂山区东韩小学举行,青岛市科技馆副馆长代洪臣、区科技局科普中心主任门吉、崂山区教体局尹茹老师、中韩镇街道科协助理雷范云等领导莅临活动现场,60多名家长义工也参与到科普活动中。

  本次活动主题是“低碳换物总动员” 旨在通过小朋友们手中的闲置物品的相互交换,让自己手中闲置的物品“起死回生”变成对方可再利用的“宝贝”资源,不仅发挥了旧物的使用价值,让孩子们亲身感受到如何变“废”为“宝”,进而明白“垃圾是放错地方的资源”这一道理。

  2015年“环境日”主题是“践行绿色生活”,作为全国青少年科学调查体验活动的推广学校,东韩小学结合中国科协、教育部、发展改革委、中央文明办和共青团中央等五部委联合开展的“青少年科学调查体验活动”的主题——“变废为宝从我做起”,开展了此次“低碳换物总动员”,活动是全体少先队员对“践行绿色生活”这一环境日主题的实践行动。