当前位置:首页> 环境保护 > 正文

沙湾县林业局深入开展森林抚育工作

2015-06-11 11:39:18    来源:绿网

 
 

  绿网讯 通讯员夏提古丽)6月5日至6月30日,沙湾县林业局深入开展森林抚育工作,对一万亩林地进行抚育更新,总投入98万元。

  为确保森林抚育工作安全开展,沙湾县林业局投入专项资金,组织全县86名护林员进行培训,并将一万亩森林抚育任务迅速分配至各管护站,分别与管护人员签订了森林抚育施工合同书和施工安全责任书,明确抚育实施的面积、地块、抚育措施和抚育方式。各管护站严格按照森林抚育作业设计的要求进行项目的实施,按照相对集中、重点实施、机制灵活的原则,合理选择重点地段作业,确定抚育方式和抚育强度,并将抚育地块、范围、方式、间伐等信息进行公示,确保管护人员在知情的条件下,持续推进森林抚育工作的开展。

  截止到6月10日,已完成3000余亩的森林抚育建设任务,森林抚育地块的实施将有效改善林分结构,提高林木生长质量。