当前位置:首页> 公益 > 正文

新疆沙湾县金沟河镇柳树沟村住村工作队:一切为了孩子

2015-06-17 11:38:36    来源:绿网
图为张健正在给马天乐辅导功课
 

  (绿网讯 通讯员付丽菲、吴洋) 6月15日下午,金沟河镇柳树沟村住村工作工作队副队长张健在村里巡查,遇见村里的残疾人马银发和女儿马天梅在路边等待上学归来的儿子马天乐。不一会儿,校车来了,马天乐怏怏不乐地下了车,跟在身后的老师一直在叮嘱:“马天乐的爸爸,你一定要把试卷钱交了,一定要交,别忘了。”看到马银发嗫嚅着、很为难的样子,张健立刻给帮助马银发把孩子的试卷钱交了,并来到了马银发的家里,拿出孩子的试卷给予辅导。

  马银发连连道谢:“太感谢工作队了,多次受到了工作队的帮助,工作队员却连水都没有喝一口!”张健说:“一切为了孩子!苦谁都不能苦孩子,亏什么都不能亏教育,一定要让孩子受到良好的教育!”同时叮嘱马天乐要好好学习,不要辜负父母和身边好人的关心和爱护。