当前位置:首页> 健康 > 正文

高血压宣传服务活动启动仪式成功举办

2015-10-18 13:14:00    来源:绿网

  日前,由时代基因支持的“服务百姓健康行——高血压宣传服务活动暨国家基本公共卫生服务宣传海报创意大赛启动仪式”在北京举行。

  此次活动以“知晓您的血压”为主题,围绕“科学认知新风险,预防心梗和脑梗”,宣传普及高血压及其并发症的防控知识。近年来国内外发现的心脑血管疾病的新危险因素“同型半胱氨酸”也被重点提及,这也是国内首次面向社会在高血压及其并发症宣传的同时进行同型半胱氨酸科普知识的介绍。

  在活动上,一位专家表示,同型半胱氨酸会引起血管内皮细胞损伤,破坏血管壁弹力层和胶原纤维,因而导致严重的动脉炎症,引起血管病变等多种问题。血浆中的同型半胱氨酸增高之后,与高血压并存,会大大增加心脑血管疾病的风险和发生,目前,在中国这些问题也已经得到了重视。

  在活动现场,众多医生就“H元素健康促进计划”精准高效降“血同”的难题进行探讨,许多医生发表了自己的看法。国家一级健康管理师王静敏就“H元素健康促进计划”的原理进行了详细的讲解。她对许多原发性危险因素包括遗传危险因素、生活方式与环境危险因素进行了解释,并介绍说明“H元素健康促进计划”对此产生精准高效的效果。

  时代基因负责人表示,基于许多人担心的危险因素,时代基因已开发完成国内首个“降血同”精准慢病管理计划专家辅助诊断系统,并实现了互联网+。相信系统的生产并行运算能力和生产服务能力可以大幅提高医生的工作效率,从根本上解决健康管理中的“异质化”问题。

  高血压宣传服务活动启动仪式的成功举办,正式拉开了高血压宣传服务活动的序幕,促进更多人了解高血压健康知识,为中国高血压患者的健康保驾护航。

  责任编辑:杨艺