当前位置:首页> 公益 > 正文

霍城县老干局“六心工程”打造优质服务品牌

2015-12-08 17:01:31    来源:绿网

  绿网讯   今年以来,霍城县委老干局围绕“让党组织放心,让老干部满意”的目标,以亲情服务为抓手,在提高服务质量上狠下功夫,通过着力打造“六心工程”,让老干部时刻感受到组织的关心和温暖。

  “走访慰问”关心。在春节前夕走访慰问164名本地离休干部、离休干部遗孀、四套班子老领导和8名异地安置离休干部、离休干部遗孀;在古尔邦节前走访慰问了42名穆斯林老干部及遗孀。8月底专程慰问了4名抗战时期离休干部,为每人送上抗战胜利纪念章和5000元的慰问金,探望生病住院的离退休干部26人。走访慰问做到了全覆盖,使他们深切的感受到组织的关怀和温暖。

15.9座谈会
2015书画进交通2
 

  “困难帮扶”暖心。积极争取县财政支持,建立了特殊困难老干部帮扶专项基金,今年严格按照个人申请、原单位申报、入户调查、集体研究、领导审批等程序,为8名特困老干部每人发放帮扶金3000元,共计2.4万元。通过积极与县住建局、社区等部门联系沟通,为两户住房困难老干部申请争取廉租房,使老干部倍受感动。

  “健康关怀”贴心。组织60余名老干部、老领导开展了健康体检活动,联合县卫生局举办了四期老干部医疗保健知识讲座,宣传健康养生知识。进一步完善活动中心保健室环境及设施,为老干部提供基本的医疗保健检查和心理咨询服务。为患心脑血管疾病的老干部试用无线生理监测仪,组织15名老干部赴内地参加健康疗养活动,有效保障老干部身心健康。

15.9.1慰问曹业軏
15.5使用监测仪
 

  “接待来访”耐心。树立“老干部信访无小事”的理念,始终把信访工作摆上重要议事日程。建立老干部信访工作首问责任制,凡老干部来电来访,第一接待人为首问责任人,对老干部反映的问题,认真做好记录、答复或根据信访内容帮其找到具体办理人,耐心细致的做好答疑解惑,做到每名来访的老干部,都能接到一杯热茶、看到一张笑脸、听到工作人员关切的问候。建立老干部来信来访登记台帐,对所有来信来访都有详细、规范的登记,所有信访件的办理情况都交办公室备案。今年以来,共接待老干部来信来访8件,已办理或转办8件。面对老干部的来信来访,真正做到了从感情上关心他们,从行动上支持他们的合理诉求。

  “服务管理”用心。为进一步营造干净、整洁、舒适的健身活动环境,今年以来,先后投入资金十余万元,完成活动中心走廊、各活动室、会议室等1000平米木地板、800平米塑胶地板的铺设工作,新栽景观树、果树20棵,花卉40盆。健全完善了活动中心卫生保洁奖惩制度,要求保洁人员做到所有活动室每天必须彻底打扫一遍,努力创造温馨和美的活动环境。进一步强化对活动中心工作人员的教育,让每名老同志一踏进活动中心就能看到热情洋溢的笑脸、听到嘘寒问暖的关爱、感受到耐心细致的服务和浓浓的“家”的亲情。

15.12老干部演唱会
15老干部送文艺良繁场
 

  “文体活动”欢心。今年以来,结合抗战胜利70周年、自治区成立60周年和“家”文化活动主题,先后开展了老干部戏曲大联欢、迎新春、闹元宵、庆“三八”联欢会、迎“五一”“家和万事兴”老干部民歌演唱会、庆“六一”老少童声回放歌曲演唱会、“和谐家园、幸福老人”老干部卡拉OK歌曲大赛等系列文体活动。同时,全面启动老干部送文化进乡镇、进村组、进社区、进学校传递正能量系列活动,先后组织开展了老干部文化宣传队赴兰干乡其宁巴克村共庆“诺肉孜节”联欢会、赴良繁中心文化下乡演出活动、赴县交通局“廉政文化进机关”书画创作活动、赴清水河镇城南社区“文化进社区、传递正能量”等活动。在各类丰富多彩的活动中,老干部们歌唱幸福生活,祝福伟大祖国,弘扬了主旋律,传递了正能量,真正做到了“老有所为”、“老有所乐”。

  (霍城县委老干部局 张亚辉供稿)