当前位置:首页> 公益 > 正文

宇乐会公益慈善中心和荔波美嘉联合捐赠情暧寒天

2015-12-21 13:25:54    来源:绿网

  绿网讯   (特约记者莫雄亮)12月20日是荔波县今年入冬以来气温最低的一天,走在路上的人们都被一阵阵凛冽的寒风刮得几乎睁不开眼睛,从行人嘴里呼出的气体也化作白烟漂荡在空中。然而,小七孔镇的播尧、觉巩、地莪、曼井、架桥、丙楼、拉平、黎明、驾欧9所小学,却因宇乐会公益慈善中心和荔波美嘉旅游公司联合捐赠的由美嘉旅游观光车运送的价值25292元学生用的雨棉鞋、袜子、书籍、作业本、篮球、乒乓球拍、乒乓球等车辆的到来,加上身着红色校服的小学生们的满校奔跑和欢呼,使校园里的寒气被驱赶得一干二净,一股股暖流从一双双紧握的热手中传遍操场、教室,真是“寒冬腊月地凝冻,校园天空情如春。”

图为捐赠单位党支部的合影。
 

  据荔波美嘉旅游公司的常务副总经理吕明三和公司党支部书记张恩安的介绍,这批专门针对小七孔镇9所小学学生捐赠的学习生活用品,是经过公司董事长谢湘蓉女士、总经理唐胜先生同意和支持,由公司党支部作为2015年开展的公益慈善活动之一,与宇乐会公益慈善中心的相关负责人赵松先生对接,采取共同出资、由美嘉公司具体落实受赠对象和运送到点发放的。之所以选择小七孔镇的9所小学作为受赠单位、3000多名学生作为受赠对象,是因为美嘉公司在小七孔景区的游客运营业务8年来一直得到景区周围群众的支持,得到当地学生和家长的帮助,得到社会各界的配合,使公司实现跨越式发展,年接待运送游客达到100多万,公司效益和员工收入稳步增长。
 

图为捐赠物资发放仪式

  荔波县教育局副局长谭勇先生和受赠学生代表——丙楼小学的三年级学生吴天香同学等,在捐赠物品发放仪式上充分表达了感谢之情、感激之情。他们说这样的义举,不仅解决的是家庭困难学生们的一时之需,而且更为重要的是给学生传递了正能量,教育孩子们长大成人后如何关爱社会、如何反哺社会、如何知恩图报,希望中华民族互帮互助的这种传统美德代代相传下去。教育局领导、学校老师强调,一定要发挥好这批捐赠物资的作用,让穿上捐赠水鞋和捐赠袜子的学生从脚暖到心,让阅读到捐赠书籍、用到捐赠作业本的学生知识不断丰富、学习不断进步,让使用到捐赠篮球、乒乓球的学生们身心保持健康强壮,让爱心的种子在所有得到帮助的孩子们心里生根发芽、茁壮成长。
 

图为有关负责人将捐赠物资发放给学生

  荔波美嘉旅游公司党支部和宇乐会公益慈善中心的有关人士作出承诺,他们的慈善活动只有起点没有终点,他们把公益事业的开展与企业业绩的壮大看着同等的重要,他们认为企业和社会是一个不可分割的整体,企业的发展壮大离不开社会的支持和帮助,社会的需要企业也应当及时伸出援助之手,两相辅相成,二者相得益彰。因此,荔波美嘉旅游公司和宇乐会公益慈善中心的爱心之旅永远在路上,慈善活动永远都进行。