当前位置:首页> 污染防治 > 正文

小住白家庄工作队春又来

2016-03-26 21:04:14    来源:绿网

  绿网讯(通讯员:杜雪梅、曹荣)淅淅沥沥的一场春雨过后,沉积了一冬的积雪基本全部化完了,白家庄村的全貌展现在我们的眼前。见惯了钢筋混凝土,白墙红瓦给我焕然一新的感觉。

  气温的渐渐回升,休息了一冬的村民们走出了暖和的屋子,有的走到街上三三两两的聊天,说着趣事、今年各自的打算;有的开始拿起了铁锹、扫把等工具把自己家的房前屋后的因化雪而显露出来的,沉睡了一冬的垃圾给清理了;还有的叮叮当当开始检修起了自己的农机农具,为今年的春耕做准备。在村外居住的“两栖”村民陆陆续续地返村,拉着今年的农资和生活用品,拉着他们今年的希望回到的自己的根据地。

  一年之计在于春,村名们用他们的实际行动来迎接这新的春天。我们的“访惠聚”活动也迎来了它的第三个春天,我们的走村入户见到了从未见面的村民们,通过看、听、访、问,使我们了解到了村民在这个过去的冬季里通过与外界的接触等渠道为自己来年的春种做打算。

  我们的“访惠聚”活动也要精、准、快,大幅度地把国家的惠农等政策宣传到户,把工作真正落到实处。