当前位置:首页> 污染防治 > 正文

东山沟村四项措施做好春季防洪工作

2016-03-28 18:26:44    来源:绿网

  (通讯员:刘威、曹荣)入春以来,随着气温日益升高,山区积雪开始融化,洪水开始泛滥,为保障东山沟村村民人身安全和财产安全,东山沟村采取四项措施落实好春季防洪工作。

  一是健全防洪领导小组。成立了东山沟村防洪工作领导小组,以村支部书记为组长,村委会主任、驻村工作队队长为副组长,村应急分队和驻村工作队为成员,建立健全全体村民共同协作的防洪工作机制。

  二是加强防洪物资储备。向全村村民征集防洪编织袋,以备突发状况,截至目前,共收集村民自愿捐献编织袋达200余条。

  三是做好防洪重点区域险情监控和险情上报工作。住村工作队与村两委联合坐班,做到每天巡查一次防洪重点区域,并安排重点区域附近居民人人均为洪灾“巡查员”,发现险情做到第一时间上报,联合坐班人员第一时间组织应急分队和住村工作队员第一时间赶赴洪灾现场。

  四是做好防洪宣传工作。利用党员大会、村民大会和村委会“大喇叭”向全体村民宣传防洪相关知识。同时广泛宣传调动群众积极性,带动人人都是防洪志愿者。